Vicon Gubernur Dengan Mendagri Tentang Penyesuaian Anggaran Penanganan Covid 19

Admin Dinkes News Update 17 April 2020 21:18:04 WIB

Padang - Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno bersama Wagub  Nasrul Abit, Ketua DPRD, Sekdaprov dan Asisten serta beberapa OPD mengikuti Video Conference (Vicon) dengan Menteri Kabinet Indonesia Maju Republik Indonesia yang diikuti gubernur se Indonesia beserta jajarannya di ruang kerjanya, Jum'at (17/04/2020) .

Adapun Menteri Kabinet Indonesia Maju yang mengikuti Vidcon adalah Menteri Dalam Negeri RI, Menteri Keuangan RI, Menteri Sosial RI, Menteri Desa PDTT RI dan Menteri Ketenagakerjaan RI membicarakan koordinasi terkait tatacara Rekofusing dan Realokasi APBD.

Menteri dalam negeri Jend. Pol (Purn) Prof. Drs.H.Tito Karnavian M.A., Ph.D. menyampaikan percepatan penyesuaian anggaran dan belanja daerah tahun 2020 dalam penanganan covid-19

”PERPPU 1/2020 membahasan meliputi penanganan kesehatan , penanganan dampak ekonomi, dan jaring pengaman sosil” jelas Mendagri

Menteri keuangan Sri Mulyani Indrawati, S.E., M.Sc., Ph.D. menambahkan penjelasan tentang anggaran keuangan, salah satunya pemotongan atau penghentian belanja tidak penting.

Hal tersebut dilakukan atas dampak covid-19 terhadap perekonomian dan respon yang di ambil pemerintah pusat untuk dapat diterapkan pada setiap daerah” jelasnya