Gubernur Sumbar Vicon dengan Kepala BNPB RI GTPP Covid 19

Admin Dinkes News Update 03 Mei 2020 14:45:32 WIB

Padang - Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno bersama Wakil Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar serta staf khusus BNPB RI melakukan Video Coference (Vidcon) dalam rangka mengikuti Rapat Koordinasi Operasi Percepatan Penanganan Covid-19 bersama Letnan Jenderal TNI Doni Monardo GTPP Covid-19 Nasional di ruang kerja gubernur Sumbar. Sabtu, 2 Mei 2020.

Kepala BNPB Doni Monardo mengajak pemerintah daerah untuk mendorong seluruh tokoh masyarakat, tokoh agama, budayawan, seniman dan pemuda serta kelompok masyarakat lain untuk memberi edukasi secara masif kepada masyarakat, dengan lebih banyak informasi yang dapat membangun optimisme. Mengajak masyarakat agar bersama melawan Covid-19 dengan tindakan yang sederhana yaitu tetap mematuhi segala himbauan pemerintah.

Dikatakannya, menyakinkan masyarakat supaya patuh terhadap himbauan pemerintah menjadi faktor paling penting untuk memutus mata rantai wabah tersebut. Masalah Covid-19 hanya bisa dicegah dengan sikap kepatuhan dan disiplin dari masyarakat itu sendiri.

“Kalau kita disiplin terhadap imbauan, maka kita dapat meminimalisir jatuhnya korban yang banyak. Sebaliknya, jika kita mengabaikan maka tidak mehutup kemungkinan korban akan terus bertambah,” tegasnya.