3 Daerah Siap Terima BLT Dampak Penanganan Covid 19 Sumbar

Admin Dinkes News Update 03 Mei 2020 14:10:10 WIB

Padang - Gubernur Sumatera Barat bersama Wakil gubernur Nasrul Abit mengikuti Rapat teknis dengan pimpinan Pos Indonesia perwakilan Sumbar, Kamis (30/4/2020) di ruang kerja gubernur.

Gubernur Irwan Prayitno katakan, sesuai laporan baru ada empat empat Kabupaten Kota Sumbar yang telah melaporkan datanya ke Pemprov Sumbar. Namun untuk sementara daerah yang baru lengkap yang menyerahkan datanya ke provinsi Sumbar adalah Kota Padang Panjang, Kota Sawahlunto dan Kabupaten Agam.

"BLT tersebut merupakan bagian dari program Jaring Pengaman Sosial (JPS), yang pada program tersebut setiap warga terdampak Covid-19 akan mendapatkan bantuan berupa uang tunai sebesar Rp. 600 ribu perbulannya yang akan disalurkan secara langsung dan d antar oleh petugas pos ke alamat masing-masing"; ujarnya.

Irwan Prayitno juga sampaikan, dalam pencairan pertama langsung diberikan selama 2 (dua) bulan yaitu April dan Mei 2020 dengan nilai sebesar Rp.1.200.000 per KK melalui pegawai pos ke rumah masing-masing masyarakat terdampak covid-19. Selanjutnya bagi penerima JPS rumahnya akan diberikan sticker, agar tidak terjadi penerimaan double.

Dalam perjalanan saat melaksanakan peninjauan ke Rumah Sakit dan Lokasi Karantina saya menandatangani SK Bantuan Langsung Tunai untuk Kota Padang Panjang, Kota Sawahlunto dan Kabupaten Agam.

Hari ini bantuannya sudah dicairkan , besok petugas pos akan mengantarkan langsung ke alamat masing-masing sesuai data yang diserahkan oleh Kab/Kota.