Unes Padang Serahkan bantuan APD dan Hand Sanitizer 1000 Stel

Admin Dinkes News Update 03 Mei 2020 13:19:19 WIB

Padang - Akademi Akuntansi Indonesia (UNES-AAI) yang bernaung dibawah Yayasan Perguruan Tinggi Padang (YPTP) menyerahkan bantuan 1.000 Alat Pelindung Diri (APD) berupa pakaian dan 1.000 botol Hand Sanitizer untuk tenaga medis, . Bantuan ini diterima oleh Gubernur Sumareta Barat Irwan Prayitno di Ruangan Lobi Kantor Gubernur Sumbar, Rabu (29/4/2020).

Alat Pelindung Diri ini diserahkan Pengurus YPTP diwakili Direktur Akademi Akuntansi Indonesia (AAI) Richardo kepada Gubenur Sumbar didampingi Wakil Rektor III UNES Mahmud dan Dekan FKIP Unes Prof. Sufyarma Marsidin. Juga hadir Kepala Dinas Sosial Prov. Sumbar dan Kepala Pelaksana BPBD Prov. Sumbar E Rahman. Hal ini menunjukan bahwa UNES-AAI sangat peduli dan tanggap terhadap wabah  Virus Covid 19.

Gubernur Sumbar mengucapkan terima kasih kepada UNES-AAI yang ikut berpartisipasi dalam mempercepat berakhirnya virus covid 19 di Sumatera Barat khususnya dan Indonesia pada umumnya. Unes-AAI salah satu Perguruan Tinggi Swasta (PTS) yang menyerahkan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) untuk tenaga Medis, nanti bantuan ini akan kita terusken ke Rumah Sakit dan Puskesmas melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sumatera Barat.

UNES-AAI walaupun sebagai Perguruan Tinggi Pendidikan bukan dari Kesehatan, tetapi tetap peduli kesehatan. Memang APD ini barang yang harus tetap tersedia karena di Pemerintah Provinsi pun menyiapkan APD seccara bertahap.

Gubernur berharap semua Kepala Daerah Kabupaten/Kota dan aparat terkait dengan penanganan  virus covid 19 harus cepat tanggap atas kejadian ini, kepada Gugus Tugas agar memberikan data yang valid dan betul-betul pasiennya positif corona.

Kepada masyarakat Gubernur menghimbau agar terus menjaga kesehatan, tetap berada dalam rumah, pakai masker jika keluar rumah, dan hindari kerumunan, agar penyebaran virus corona ini dapat kita tekan.